Sch├╝tzenverein 1959 H├Ąhnlein e.V.

Der Sch├╝tzenverein 1959 H├Ąhnlein ist Mitglied des Sch├╝tzenbezirk36 Rhein ÔÇô Main - Modau, welcher 2017 aus der Zusammenlegung der Sch├╝tzenkreise Darmstadt und Sch├╝tzenkreis Gro├č ÔÇô Gerau entstand. Der Bezirk besteht aus 36 Vereinen mit ├╝ber 5000 Mitgliedern.

Der Bezirk ist Mitglied im Hessischen Sch├╝tzenverband(HSV), der wiederum Mitglied im Deutschen Sch├╝tzenbund (DSB) ist, nach dessen Sportordnung die Wettkampfdisziplinen geschossen werden.

Das Sch├╝tzenhaus des Sch├╝tzenvereines 1959 H├Ąhnlein liegt zentral in der Ortsmitte von

Alsbach-H├Ąhnlein, OT H├Ąhnlein am Marktplatz zwischen altem Feuerwehrhaus und der Mehrzweckhalle.

Die regul├Ąren Trainingszeiten finden jeweils Dienstag und Freitag ab 19:30 Uhr statt.

Es stehen insgesamt 7 (9) Bahnen f├╝r das Training in der Disziplin 10m Luftgewehr und -pistole zur Verf├╝gung. Zwei Bahnen bieten zus├Ątzlich die M├Âglichkeit zum Training in der Disziplin 15m Zimmerstutzen. Kleinkaliber auf 50m wird bei unseren Sch├╝tzenfreunden in Gernsheim ausge├╝bt.

Die externen Wettkampfaktivit├Ąten umfassen Rundenwettk├Ąmpfe, Meisterschaften ab Bezirk bis zur deutschlandweiten Meisterschaft je nach Leistung und zus├Ątzlich noch Freundschaftsschie├čen mit befreundeten Vereinen.

Interne Aktivit├Ąten umfassen das schie├čen um den Monatspokal, Vereinsmeisterschaften und das j├Ąhrliche Jedermann- / frau schie├čen. Des Weiteren werden noch diverse Pokalwettbewerbe abgehalten und der/die Sch├╝tzenk├Ânig(in) bestimmt. Weitere feste Bestandteile der j├Ąhrlichen Veranstaltungen sind Grillfeste, der Haxen Abend, die Weihnachtsfeier

Die aktiven Mitglieder des Vereines sind bei Wettk├Ąmpfen und Meisterschaften in den Disziplinen  (LG, LP, ZS, KK50, KK100) immer mit dabei

Unsere Telefonnummer vom Sch├╝tzenhaus lautet: +49 151/562 554 03